舞茸といっしょに!やわらか牛肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に牛小間肉と生姜、ニンニクのすりおろし、しょう油、料理酒を入れ揉み込みます。
牛小間肉はカットしなくてそのままでいいですが大きな塊があれば一口大に切ります。 - 2 舞茸は裂き袋に入れます。
- 3 あらびき胡椒を振り入れ袋の上から揉み込み10分ほど置いておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき3を炒めます。盛り付けたら小口に切ったネギを散らして完成です。
きっかけ
舞茸が肉を柔らかくすると知ってアレンジしてみました
おいしくなるコツ
あまり強火で焼かずじっくりと…あらびき胡椒はお好みで 温かいご飯にのせて丼にしても美味しいです
- レシピID:1820019653
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません