昼食に!玉ねぎたっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
水菜はざく切りにします。 - 2 フライパンに☆を煮立て、鶏こま切れ肉と玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 火が通ったら、親子丼用フライパンに、②の半分を入れて、水菜半分をのせ、サッと煮ます。
- 4 溶きタマゴ1個分をまわし入れ、お好みの具合に火を通します。
-
5
丼ぶりにご飯をよそって、④をのせます。
もう1人前を、③④の手順を繰り返して作ります。 - 6 刻みのり・紅しょうが・白ごまを飾って完成です。
きっかけ
昼食に。 鶏こま切れ肉があったので、簡単に丼ぶりにしました。
おいしくなるコツ
ひとり分ずつ③④の手順ができない場合、②のフライパンに水菜・溶きたまごを加えて、まとめて作ってもOKですよ。 鶏肉はこま切れを使うと、火の通りが早いです。ない場合は、小さめにカットするとイイですよ!
- レシピID:1820019416
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/06 23:44ありがとうございます。左下がそれなんですが、海苔が大タイプになりましたが、とても美味しかったです。
-
dekotan12017/02/18 21:55玉ねぎが甘くていいですね。生姜はなかったですが十分美味しかったです。ごちそうさま