化学調味料無添加♬ 豚丼 レシピ・作り方

化学調味料無添加♬ 豚丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
豚肉をさっと茹でてあるので 低カロリーで 安心して食べて頂けます。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース しゃぶしゃぶ用薄切り肉 220g
  • 玉ねぎ 2個
  • 糸こんにゃく又はマロニー 大1袋又は適量
  • 太ネギ 1本
  • 鰹パック 1袋(2.5g)
  • しょうゆ 大 4
  • 大 2
  • みりん 大 1
  • 砂糖 小 1
  • 200 cc

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 玉ねぎは くし切り ネギは 斜め薄切りと トッピング用に ミジン切りを取り分け 糸こんにゃくは 食べやすく切ります。
  3. 3 豚肉をさっと茹でて ザルに上げておきます。
  4. 4 鰹パック1袋をミルサーで粉末にします。
  5. 5 鍋に材料を入れ、水200cc、調味料、鰹パックを入れて 蓋をして 弱火で コトコト 玉ねぎがクタクタになる位 柔らかくなったら 蓋を開けて 煮汁を煮詰めて完成です。
  6. 6 器に盛り トッピングのネギを飾り 完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

少量の水と玉ねぎの水分だけで煮るので 鍋によっては 玉ねぎを薄切りにするなど 調節して下さいね。

  • レシピID:1820019412
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼玉ねぎ糸こんにゃくその他の豚肉
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る