化学調味料無添加♬ 豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 玉ねぎは くし切り ネギは 斜め薄切りと トッピング用に ミジン切りを取り分け 糸こんにゃくは 食べやすく切ります。
- 3 豚肉をさっと茹でて ザルに上げておきます。
- 4 鰹パック1袋をミルサーで粉末にします。
- 5 鍋に材料を入れ、水200cc、調味料、鰹パックを入れて 蓋をして 弱火で コトコト 玉ねぎがクタクタになる位 柔らかくなったら 蓋を開けて 煮汁を煮詰めて完成です。
- 6 器に盛り トッピングのネギを飾り 完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
少量の水と玉ねぎの水分だけで煮るので 鍋によっては 玉ねぎを薄切りにするなど 調節して下さいね。
- レシピID:1820019412
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません