とってもクリーミー♬ かぼちゃスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは 一口大に切り 蒸し器で お箸が通る位 柔らかく蒸します。
- 2 玉ねぎを薄切りにして フライパンに胡麻油少々をひき 軽く塩、胡椒して しんなりするまで炒めます。
- 3 ミキサーに 蒸したかぼちゃ、豆乳、水、炒めた玉ねぎを入れて 滑らかになるまで 撹拌します。
- 4 鍋に移して コンソメキューブを砕いて しっかり溶かします
- 5 器に盛り付け 飾り用の葉物をかけ乗せて 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません