真鯛のみぞれ煮 タレがヤバいんです♬ レシピ・作り方

真鯛のみぞれ煮 タレがヤバいんです♬
  • 約30分
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
来客のおもてなし料理の一品にもお勧めです。

材料(4人分)

  • 真鯛 4切れ
  • 大根 200g
  • 大葉 4枚
  • 米粉 少々
  • 醤油 大3
  • 大3
  • 砂糖 大1.5
  • 200cc
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 真鯛を軽く洗い キッチンペーパーで拭き、大根はすりおろし ボールを受けたザルで濾しておく。
    (絞り汁も取っておく)
  2. 2 両面に軽く塩、コショウをし 米粉をまぶしておく。
  3. 3 胡麻油をひき 両面をパリっと焼く。
  4. 4 計量カップに 大根の絞り汁を足して200ccにして 醤油、酒、砂糖を入れてよく混ぜて 流し入れます。
  5. 5 煮汁をかけながら煮込み 真鯛のみ 皿に盛り付けます。
  6. 6 大根おろしを入れて更に煮詰めます。
  7. 7 皿に真鯛、煮詰めた大根のソースをかけて 千切りの大葉を盛り付けて完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

真鯛の皮をパリっと焼くことです。

  • レシピID:1820019300
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根鯛のカルパッチョ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/09 22:24
    真鯛のみぞれ煮 タレがヤバいんです♬
    こんばんは☆
    いつも油で揚げていましたが、フライパンで手軽に作れるのですね。
    とっても美味しかったです(*^^*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る