真鯛のみぞれ煮 タレがヤバいんです♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
真鯛を軽く洗い キッチンペーパーで拭き、大根はすりおろし ボールを受けたザルで濾しておく。
(絞り汁も取っておく) - 2 両面に軽く塩、コショウをし 米粉をまぶしておく。
- 3 胡麻油をひき 両面をパリっと焼く。
- 4 計量カップに 大根の絞り汁を足して200ccにして 醤油、酒、砂糖を入れてよく混ぜて 流し入れます。
- 5 煮汁をかけながら煮込み 真鯛のみ 皿に盛り付けます。
- 6 大根おろしを入れて更に煮詰めます。
- 7 皿に真鯛、煮詰めた大根のソースをかけて 千切りの大葉を盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772017/02/09 22:24こんばんは☆
いつも油で揚げていましたが、フライパンで手軽に作れるのですね。
とっても美味しかったです(*^^*)!