真鯛のみぞれ煮 タレがヤバいんです♬ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
真鯛を軽く洗い キッチンペーパーで拭き、大根はすりおろし ボールを受けたザルで濾しておく。
(絞り汁も取っておく) -
2
両面に軽く塩、コショウをし 米粉をまぶしておく。
-
3
胡麻油をひき 両面をパリっと焼く。
-
4
計量カップに 大根の絞り汁を足して200ccにして 醤油、酒、砂糖を入れてよく混ぜて 流し入れます。
-
5
煮汁をかけながら煮込み 真鯛のみ 皿に盛り付けます。
-
6
大根おろしを入れて更に煮詰めます。
-
7
皿に真鯛、煮詰めた大根のソースをかけて 千切りの大葉を盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ウキウキるんるんkitchen
◉ 発酵食品ソムリエ
◉ 腸活アドバイザー
◉ 食育アドバイザー
健康オタクなので出来るだけ無添加で作っています。
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772017/02/09 22:24こんばんは☆
いつも油で揚げていましたが、フライパンで手軽に作れるのですね。
とっても美味しかったです(*^^*)!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)