小松菜と鶏ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。玉葱は薄切りにします。
- 2 小松菜はサッと茹で、根元を切り捨てて4cm程に刻みます。小松菜はいったん茹でると苦味が和らぎます。
- 3 フライパンに油を敷いて鶏挽き肉、玉葱を中火で炒め火を通します。
- 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と小松菜、★を加え炒め、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
野菜がたくさん摂れる簡単なパスタを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜はいったん茹でて苦味を取ることと、玉葱は炒めることで辛みを取ることです。
- レシピID:1820019296
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- カレー風味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません