小松菜と鶏ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

小松菜と鶏ひき肉のカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 小松菜(京都府産) 1/2袋
  • 玉葱(兵庫県産) 1/4個
  • 鶏挽き肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • ★醤油 大1
  • ★カレー粉 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 小松菜はサッと茹で、根元を切り捨てて4cm程に刻みます。小松菜はいったん茹でると苦味が和らぎます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて鶏挽き肉、玉葱を中火で炒め火を通します。
  4. 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と小松菜、★を加え炒め、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

野菜がたくさん摂れる簡単なパスタを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜はいったん茹でて苦味を取ることと、玉葱は炒めることで辛みを取ることです。

  • レシピID:1820019296
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ
料理名
カレー風味パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る