牛肉と大根の甘辛チャーハン レシピ・作り方

牛肉と大根の甘辛チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ナンデンゴたれは楽天でも買えます。便利です♥

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • 牛薄切り肉 80g
  • 大根 2cm
  • 玉葱 1/4個
  • ごま油 大1
  • ナンデンゴたれ 大3~4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き粗くみじん切りにします。玉葱も同じくらいの大きさのみじん切りにします。牛薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて大根と玉葱を中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3 2に牛薄切り肉を加え炒め合わせます。
  4. 4 肉に火が通ったら温かい玄米ご飯とナンデンゴたれを入れて炒め合わせます。
  5. 5 タレがなじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820019105
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る