和牛薄切り肉と野菜のすき焼き風煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
あっさり食べやすいすき焼き風煮込みです♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
和牛薄切り肉
300g
白菜
1/4株
もやし
1袋
200cc
かつおぶし 2.5g
1袋
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
ハウス ターメリック
少々
小さじ1/4
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに薄切り肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、白菜はザク切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3
    ①が熱したら薄切り肉、白菜、もやしの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    炒めているうちに水、かつおぶし、しょうが、ほんだし、醤油、砂糖、ターメリック、塩、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
  5. 5
    ③に火が通ったら④を流し込んでよく混ぜてから具材を煮立たせる。
  6. 6
    具材が煮立ったら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜて流し込んで煮立たせてくださいね♬

きっかけ

和牛薄切りをいただいたからです★

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)白菜もやし牛肉薄切り
関連キーワード
和牛薄切り肉 白菜 もやし 夕食
料理名
すき焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする