おつまみに最適!蓮根と海老のもちもち揚げ レシピ・作り方

おつまみに最適!蓮根と海老のもちもち揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
クロッチェ
クロッチェ
モチッとしたレンコン餅の中に海老がプリッと

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむきすりおろします。
    残った端はみじん切りにします。
  2. 2 エビは皮をむき背わたを取り片栗粉大さじ1(分量別)で揉んで水洗いします。
  3. 3 水分を取り粗くカットします。
  4. 4 レンコンとエビ、塩、片栗粉を混ぜ合わせます。
  5. 5 海苔を6等分にして4をスプーン大盛り1杯分を海苔で挟みます。
  6. 6 160℃の油で揚げます。最後に180℃の温度にしてカラッと揚がったら完成です。

きっかけ

蓮根はするとモチッとした食感になります…プリッとした食感が欲しくてエビをプラス

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので温かいうちにどうぞ

  • レシピID:1820018924
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のエビれんこん
関連キーワード
蓮根 海老 レンコンもち おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る