おつまみに最適!蓮根と海老のもちもち揚げ レシピ・作り方
![おつまみに最適!蓮根と海老のもちもち揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc90961bafa56e9409b7147877d8e4c6e8908999.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむきすりおろします。
残った端はみじん切りにします。 -
2
エビは皮をむき背わたを取り片栗粉大さじ1(分量別)で揉んで水洗いします。
-
3
水分を取り粗くカットします。
-
4
レンコンとエビ、塩、片栗粉を混ぜ合わせます。
-
5
海苔を6等分にして4をスプーン大盛り1杯分を海苔で挟みます。
-
6
160℃の油で揚げます。最後に180℃の温度にしてカラッと揚がったら完成です。
きっかけ
蓮根はするとモチッとした食感になります…プリッとした食感が欲しくてエビをプラス
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので温かいうちにどうぞ
- レシピID:1820018924
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません