おせち料理にもう一品!たたき牛蒡の酢の物 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 ゴボウはよく洗いスリコギで割れ目が入るくらいに叩きます。
- 2 鍋にゴボウが浸かるくらいの水を入れ酢を小さじ1入れます。
- 3 火にかけゴボウを茹でます。
- 4 胡麻をすり鉢で擦ります。
-
5
調味料のきび砂糖と酢を入れゴボウが熱いうちに入れ混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませ味を馴染ませ完成です。 - 6 他のおせち料理と一緒にテーブルへ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/03 01:45大変おいしく頂きました。ありがとうございました。