創味シャンタン醤油鍋★ レシピ・作り方

創味シャンタン醤油鍋★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりとしているのに深みのある味わいです♬

材料(2~3人分)

  • 800cc
  • 創味シャンタン 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 鶏むね肉 400g
  • えのき 100g
  • 白菜 1/4株
  • ほうれん草 1袋

作り方

  1. 1 水、創味シャンタン、醤油、ガーリック、バジル、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
  2. 2 沸かしているうちにむね肉は量ってから表・裏を綿棒で叩いてからそぎ切りにして、えのきは量ってから細切りにして、白菜はザク切りにして、ほうれん草は細切りにしておく。
  3. 3 ①が沸いたらフタを取ってむね肉、えのき、白菜、ほうれん草の順に入れて時々混ぜながらフタをして煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

創味シャンタンを使ったお鍋を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材を入れたらしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820018821
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉ほうれん草白菜えのき
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 えのき 白菜
料理名
鍋★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る