インゲンいなり レシピ・作り方

インゲンいなり
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
インゲンの胡麻マヨ和えを稲荷にトッピングしました。

材料(2人分)

  • 炊き立てご飯 1合分
  • 冷凍インゲン 15本
  • いなりあげ 10枚
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 小1/2程
  • ★昆布だしの素 少々
  • ☆マヨネーズ 大1.5
  • ☆白すり胡麻 大1

作り方

  1. 1 いなりあげは前日に煮て味を含ませておきます。ID:1820001192のものを使用しました。
  2. 2 炊き立てご飯に混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
  3. 3 冷凍インゲンはサッと湯がき、取り出して水切りをしっかりします。
  4. 4 2を1cm程に切りボールに入れて☆と和えます。
  5. 5 2のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰め4をスプーンで乗せると完成です。常温に少し置くと味がなじみます。

きっかけ

冷蔵庫の整理に考えました。

  • レシピID:1820018776
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなりずし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/01 08:17
    インゲンいなり
    オリンピックを見ながら、パクパクおいしく、いただきました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る