インゲンいなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いなりあげは前日に煮て味を含ませておきます。ID:1820001192のものを使用しました。
- 2 炊き立てご飯に混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
- 3 冷凍インゲンはサッと湯がき、取り出して水切りをしっかりします。
- 4 2を1cm程に切りボールに入れて☆と和えます。
- 5 2のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰め4をスプーンで乗せると完成です。常温に少し置くと味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/08/01 08:17オリンピックを見ながら、パクパクおいしく、いただきました☆彡