豆腐と小松菜のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをします。豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。軽くフォークで潰しておきます。
- 2 小松菜は根元を切り落とし半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
- 3 ボールに★と豆腐、小松菜を入れて和えると完成です。味が薄い場合は塩を少しづつ足してください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豆腐の和え物
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つくったよレポート(1件)
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ひーじゃーまん2022/04/15 16:15ねあっっさん、はいさい♪
昨夜の晩酌用に作りました。
簡単に作れてとても美味しくてお酒が進みました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。