豆腐と小松菜のナムル風 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のナムル風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをします。豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。軽くフォークで潰しておきます。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3 ボールに★と豆腐、小松菜を入れて和えると完成です。味が薄い場合は塩を少しづつ足してください。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820018731
  • 公開日:2016/12/18
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豆腐の和え物
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/15 16:15
    豆腐と小松菜のナムル風
    ねあっっさん、はいさい♪
    昨夜の晩酌用に作りました。
    簡単に作れてとても美味しくてお酒が進みました♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

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