牡蠣のチゲ風鍋 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 牡蠣は小麦粉(又は大根おろし、分量外)で隅々まで洗い水で洗い流します。白菜はざく切り、豆腐は1口大に、菊菜は根を取り半分に、エノキは石づきを捨てます。大根、人参は薄切りにします。
- 2 鍋に★を入れて混ぜ、加熱します。味噌をしっかり溶かします。
- 3 かたい野菜(白菜、人参、大根)から煮て、豆腐とエノキを入れて、菊菜と牡蠣は最後に投入します。牡蠣が膨らんだら食べごろです。火加減は中火→弱火にします。
- 4 具材を食べ尽くしたら中華麺を入れてひと煮立ちしたら頂きます。
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