鶏むね肉とこんにゃくのツナ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
- 2 フライパンにツナを油を切らずに入れて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は綿棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、こんにゃくは細切りにしておく。
- 3 ツナが熱したらむね肉、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にごま、醤油、ドレッシング、バジルを入れて約7分、炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味をと調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)