鶏むね肉とこんにゃくのツナ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉とこんにゃくのツナ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり深みのある味わいです♬

材料(4~5人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ツナ缶 1缶
  • 鶏むね肉 500g
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
  2. 2 フライパンにツナを油を切らずに入れて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は綿棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、こんにゃくは細切りにしておく。
  3. 3 ツナが熱したらむね肉、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にごま、醤油、ドレッシング、バジルを入れて約7分、炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素で味をと調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

しっとりツナ炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018711
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)バジルツナ缶板こんにゃく
関連キーワード
ツナ こんにゃく 鶏むね肉 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る