ブロッコリーの茎とさつまいもの中華風スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とさつまいもの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ブロッコリーの茎が余ったら、スープにしましょう。美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材は、すべて1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に材料すべてを入れて15分弱火で煮る。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので。

おいしくなるコツ

野菜の甘みが生きた美味しいしみわたるようなスープです。

  • レシピID:1820018656
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る