鶏むね肉の梅醤油照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の梅醤油照り焼き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 梅干し 1個
  • 大1
  • 薄力粉 大2程
  • 油(べにばな油使用) 大2程
  • ★醤油、酒 各大1.5
  • ★砂糖、水 各大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き薄力粉をまぶします。梅干しは種を抜いて細かく裂きます。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火を通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
  3. 3 混ぜ合わせた★に梅干しを入れてそれを回し入れます。水気が飛んで照りが出たら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018617
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
鶏肉の梅醤油焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る