鶏むね肉の梅醤油照り焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉の梅醤油照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/248159b696f694c24760b89421a8515ed6ef4e0a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き薄力粉をまぶします。梅干しは種を抜いて細かく裂きます。
-
2
フライパンに少し多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火を通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
-
3
混ぜ合わせた★に梅干しを入れてそれを回し入れます。水気が飛んで照りが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 鶏肉の梅醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/08/13 20:41美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!