ささみのカレー炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切っておき、小ねぎは小口切りに、コーンは量っておく。
- 3 ①が熱したらささみ、小ねぎ、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、カレー粉、バジル、ガーリックを入れて約7分、炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ささみを使ったカレー粉炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820018568
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません