大根とがんもどきの煮もの レシピ・作り方

大根とがんもどきの煮もの
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 一口がんもどき 4個
  • ★水 80~100cc
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm程のいちょう切りにします。がんもどきは一口大のものを使用するか食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れて蓋をし、おもりがゆれたら弱火で3分加圧します。
  3. 3 おもりが下がったら蓋を開けかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018520
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根とがんもどきの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る