大根とがんもどきの煮もの レシピ・作り方
![大根とがんもどきの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c565363963e401f63990e4f503cc1d131a5ed3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 一口がんもどき 4個
- ★水 80~100cc
- ★醤油、酒 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- ★塩 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cm程のいちょう切りにします。がんもどきは一口大のものを使用するか食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に1と★を入れて蓋をし、おもりがゆれたら弱火で3分加圧します。
-
3
おもりが下がったら蓋を開けかき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根とがんもどきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません