あげとなめこ、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすあげ 1/2枚
- 株なめこ 1/4株
- 玉葱 1/4個
- だし汁 400cc
- 白味噌 大1.5
- 醤油 なし~少々
作り方
- 1 うすあげは短冊に、玉葱は薄切り、株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で火が通るまで煮ます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れます。
- 4 醤油で味を整えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)