残りもので美味しく!野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむきサイコロ状に切ります。玉ねぎ、さつまいもも同じようにサイコロ状に切ります。
- 2 ウインナーは1㎝ほどの幅でカットします。
- 3 チンゲンサイは縦に半分に切ります。太めなら4等分に切ります。汚れているようなら洗います。
- 4 鍋にサラダ油を入れチンゲンサイ以外の材料を入れ炒めます。
- 5 水を加え調味料の塩とコショウ、コンソメ顆粒を入れ6分ほど煮込みます。
- 6 最後にチンゲンサイを入れチンゲンサイが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
冷蔵の残り物…今日は寒いのでスープがいい。なんでもいいから入れちゃえ
おいしくなるコツ
ウインナーがあればラッキー、美味しくなる。 材料をサイコロ状に切ることで早く火がとおり、食べ応えのあるスープになります
- レシピID:1820018383
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません