残りもので美味しく!野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

残りもので美味しく!野菜たっぷりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
残ってる野菜を何でも入れちゃえー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむきサイコロ状に切ります。玉ねぎ、さつまいもも同じようにサイコロ状に切ります。
  2. 2 ウインナーは1㎝ほどの幅でカットします。
  3. 3 チンゲンサイは縦に半分に切ります。太めなら4等分に切ります。汚れているようなら洗います。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れチンゲンサイ以外の材料を入れ炒めます。
  5. 5 水を加え調味料の塩とコショウ、コンソメ顆粒を入れ6分ほど煮込みます。
  6. 6 最後にチンゲンサイを入れチンゲンサイが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

冷蔵の残り物…今日は寒いのでスープがいい。なんでもいいから入れちゃえ

おいしくなるコツ

ウインナーがあればラッキー、美味しくなる。 材料をサイコロ状に切ることで早く火がとおり、食べ応えのあるスープになります

  • レシピID:1820018383
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ 野菜スープ 節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る