鶏むね肉とゴーヤとさつまいもの焼肉のたれ炒め物★ レシピ・作り方

鶏むね肉とゴーヤとさつまいもの焼肉のたれ炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
コクがあり、ご飯が進みます♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておく。
  3. 3 ゴーヤは半分に切って種を取り出してから細切りにして、さつまいもは半分い切ってから細切りにしてたら耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約7分、温めておく。
  4. 4 フライパンが熱したらむね肉、温めたゴーヤ・さつまいもの順に火が通る迄、炒める。次に焼肉のたれ、みそ、しょうが、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、炒める。
  5. 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

焼き肉のたれを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018281
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め鶏むね肉さつまいも
関連キーワード
鶏むね肉 ゴーヤ さつまいも 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る