鶏むね肉とゴーヤとさつまいもの焼肉のたれ炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 400g
- ゴーヤ 1本
- さつまいも 1本
- 日本ハム 焼肉のたれ 大さじ3
- 日本海みそ 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ハウス ターメリック 少々
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておく。
- 3 ゴーヤは半分に切って種を取り出してから細切りにして、さつまいもは半分い切ってから細切りにしてたら耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約7分、温めておく。
- 4 フライパンが熱したらむね肉、温めたゴーヤ・さつまいもの順に火が通る迄、炒める。次に焼肉のたれ、みそ、しょうが、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、炒める。
- 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
焼き肉のたれを使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820018281
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません