天ぷら煮込み塩ラーメン レシピ・作り方

天ぷら煮込み塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
寒い日に♥

材料(1人分)

  • 中華麺(むし) 1玉
  • 玉葱のかき揚げ(余りもの、惣菜など) 1個
  • 白菜 1枚
  • ★水 300cc
  • ★酒 大1
  • ★鶏がらスープの素(加塩) 小2
  • ★和風だしの素(加塩) 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
  2. 2 一人用鍋に1と★を入れて中火で2分程白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調え中華麺を入れて軽く煮ます。玉葱の天ぷらを乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018275
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
煮込みラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る