天ぷら煮込み塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(むし) 1玉
- 玉葱のかき揚げ(余りもの、惣菜など) 1個
- 白菜 1枚
- ★水 300cc
- ★酒 大1
- ★鶏がらスープの素(加塩) 小2
- ★和風だしの素(加塩) 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。
- 2 一人用鍋に1と★を入れて中火で2分程白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 塩コショウで味を調え中華麺を入れて軽く煮ます。玉葱の天ぷらを乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 煮込みラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)