小松菜とカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とカニカマの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カニカマの旨味で味付けが簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて1分程湯がいて冷水にとり3~4cm程に刻みます。
  2. 2 カニカマは軽くほぐし半分に(横に)切ります。
  3. 3 ボールに1と2と白すり胡麻を入れます。醤油を少しづつ加えながら和えると完成です。
  4. 4 冷蔵庫に少し(10分程)置くと味がなじみます。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

カニカマのお蔭でダシや砂糖は不要です。

  • レシピID:1820018258
  • 公開日:2016/11/07
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
小松菜とカニカマの胡麻和え
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