ゴーヤの創味シャンタン炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 水 2合メモリ分
- 創味 シャンタン 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- かつおぶし 2.5g 1袋
- ハウス ターメリック 少々
- 塩 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- ゴーヤ 1本
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄、入れる。
- 2 シャンタン、しょうが、かつおぶし、ターメリック、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 次にゴーヤは半分に切ってから細切りにして入れてよく混ぜる。とろけるチーズは4等分にしてまんべんなくのせる。
- 4 炊飯器で炊く。
- 5 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ゴーヤの炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてゴーヤを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820018086
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません