しめじとワカメの即席和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 20g
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- しゃぶしゃぶの残り汁 150~200cc
- 醤油 小1程
- 塩 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを捨ててほぐし耐熱カップにしめじを入れて20~30秒程加熱します。しめじがしんなり、湯気がほわんと出ていたらOKです。
- 2 1に鍋で温めたしゃぶしゃぶの残り汁、醤油、サッと水洗いした乾燥ワカメを加えて混ぜます。
- 3 塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません