鶏むね肉と玉葱のミニ串カツ レシピ・作り方

鶏むね肉と玉葱のミニ串カツ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら衣 1/2カップ程
  • パン粉 1カップ程
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソースやとんかつソース お好みの量
  • 爪楊枝(食べられませんが) 8本

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りに、鶏むね肉は一口大に切り分けます。爪楊枝に玉葱→鶏むね肉と刺し塩コショウします。8本程出来ます。
  2. 2 1を天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて熱し、2を並べきつね色になるまで10分程弱~中火で揚げ焼きにします。油切はしっかりします。
  4. 4 ウスターソース、とんかつソースなどで熱いうちにどうぞ!

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018039
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
料理名
串カツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る