鶏むね肉と玉葱のミニ串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 鶏むね肉 1/2枚
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら衣 1/2カップ程
- パン粉 1カップ程
- 揚げ油 適量
- ウスターソースやとんかつソース お好みの量
- 爪楊枝(食べられませんが) 8本
作り方
- 1 玉葱はくし切りに、鶏むね肉は一口大に切り分けます。爪楊枝に玉葱→鶏むね肉と刺し塩コショウします。8本程出来ます。
- 2 1を天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに多めの油を入れて熱し、2を並べきつね色になるまで10分程弱~中火で揚げ焼きにします。油切はしっかりします。
- 4 ウスターソース、とんかつソースなどで熱いうちにどうぞ!
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- カテゴリ
- 串カツ
- 料理名
- 串カツ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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