豆腐と牛蒡、玉葱のどんぶり レシピ・作り方

豆腐と牛蒡、玉葱のどんぶり
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシ―です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350~400g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 牛蒡 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • だし汁 100cc
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖、酒 各大1.5
  • なし~少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、玉葱は薄切り、牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  2. 2 鍋にだし汁と★、1を入れて中火で5分程煮て塩で味を決めます。
  3. 3 温かいご飯を丼に入れて2を掛けると完成です。つゆだくでどうぞ!

きっかけ

野菜素材だけの具で丼を考えました。

  • レシピID:1820018037
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る