しめじともやしの胡麻和え レシピ・作り方

しめじともやしの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
軽めの味付けです。胡麻の風味で野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 スチームケースにもやしと1を分けて入れ500wのレンジで2分加熱します。この時間で200gの野菜が蒸せます。
  3. 3 水切りした2と★を和えます。※醤油で塩気を調節してください。
  4. 4 軽く冷やし器に入れ、飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

野菜が沢山摂れる箸休めを考えました。

おいしくなるコツ

ごまを効かすことでもやしやしめじの独特の風味を抑え食べやすくします。

  • レシピID:1820018025
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
料理名
もやしとしめじの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る