しめじともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 スチームケースにもやしと1を分けて入れ500wのレンジで2分加熱します。この時間で200gの野菜が蒸せます。
- 3 水切りした2と★を和えます。※醤油で塩気を調節してください。
- 4 軽く冷やし器に入れ、飾り胡麻をすると完成です。
きっかけ
野菜が沢山摂れる箸休めを考えました。
おいしくなるコツ
ごまを効かすことでもやしやしめじの独特の風味を抑え食べやすくします。
- レシピID:1820018025
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- 料理名
- もやしとしめじの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません