ニラ玉ナムル レシピ・作り方

ニラ玉ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ニラの卵料理で我が家で人気のニラ玉ナムル。ごま油と醤油で味をつけている、シンプル且つ絶品料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは茹でて水気を切って、5センチ長さに切りそろえる。
  2. 2 にらを盛り付け、卵黄をのせるところを少しくぼませてから、卵黄をのせる。
  3. 3 ごま油と醤油で味をつけ、食べる直前にしっかり和えていただく。

きっかけ

にらの定番料理の1つでよく作ります。

おいしくなるコツ

ニラを茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1820017990
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらのナムル
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る