紫さつまいも入り♬炒め物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- ささみ 250g
- さつまいも 1本
- もやし 1袋
- 創味 シャンタン 小さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ハウス バジル 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切っておき、さつまいもは乱切りにして耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約10分、温めておく。
- 3 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 4 ①が熱したらささみ、もやし、温めたさつまいもの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ウスターソース、醤油、酢、しょうが、バジルを入れて約7分、炒める。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)