おくらと豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 2本
- 木綿豆腐 1/4丁
- だし汁(鰹だし使用) 350~400cc
- 醤油 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は一口大に、オクラは小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁と木綿豆腐を入れて中火で加熱し豆腐を温めます。
- 3 沸騰したところにオクラを入れてサッと煮ます(一煮立ちさせます)。
- 4 醤油を入れて塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません