鶏むね肉と野菜たっぷり♬あんかけ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろみとうまみがひきしまってご飯が進みます♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
250g
なす
1~2本
もやし
1袋
小松菜
100g
創味 シャンタン
小さじ1
カゴメ とんかつソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
リケン くせになる 旨塩ドレッシング
大さじ1
わさび(チューブタイプ)
小さじ1
ハウス あらびき ガーリック
少々
ハウス ターメリック
少々
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておく。
  2. 2
    なすは半分に切ってから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、小松菜は量ってからザク切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらむね肉、なす、もやし、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、とんかつソース、ケチャップ、ドレッシング、わさびを入れて約7分、炒める。
  4. 4
    ガーリック、ターメリック、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。最後に片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、炒める。
  5. 5
    火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜながら炒めてくださいね♬

きっかけ

家にある野菜を使ってあんかけ炒めを作りたかったからです★

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜なす全般もやし鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 もやし なす
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする