鶏むね肉と野菜たっぷり♬あんかけ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 250g
- なす
- 1~2本
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 100g
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- カゴメ とんかつソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- リケン くせになる 旨塩ドレッシング
- 大さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス ターメリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておく。
-
- 2
- なすは半分に切ってから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、小松菜は量ってからザク切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらむね肉、なす、もやし、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、とんかつソース、ケチャップ、ドレッシング、わさびを入れて約7分、炒める。
-
- 4
- ガーリック、ターメリック、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。最後に片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、炒める。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜながら炒めてくださいね♬
きっかけ
家にある野菜を使ってあんかけ炒めを作りたかったからです★
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