鶏むね肉と野菜たっぷり♬あんかけ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておく。
- 2 なすは半分に切ってから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、小松菜は量ってからザク切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したらむね肉、なす、もやし、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、とんかつソース、ケチャップ、ドレッシング、わさびを入れて約7分、炒める。
- 4 ガーリック、ターメリック、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。最後に片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、炒める。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
家にある野菜を使ってあんかけ炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜながら炒めてくださいね♬
- レシピID:1820017845
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません