鶏むね肉と野菜たっぷり♬あんかけ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜たっぷり♬あんかけ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
とろみとうまみがひきしまってご飯が進みます♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 250g
  • なす 1~2本
  • もやし 1袋
  • 小松菜 100g
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • カゴメ とんかつソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • リケン くせになる 旨塩ドレッシング 大さじ1
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス ターメリック 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておく。
  2. 2 なすは半分に切ってから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、小松菜は量ってからザク切りにしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらむね肉、なす、もやし、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、とんかつソース、ケチャップ、ドレッシング、わさびを入れて約7分、炒める。
  4. 4 ガーリック、ターメリック、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。最後に片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、炒める。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

家にある野菜を使ってあんかけ炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜながら炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820017845
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜なす全般もやし鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 もやし なす
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る