味噌煮込みチーズラーメン レシピ・作り方

味噌煮込みチーズラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
温まります。

材料(1人分)

  • 中華麺(むし) 1玉
  • 白菜 1枚
  • 粗びきウインナー 1本
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 赤味噌 大1.5
  • みりん 小1
  • シュレッドチーズ 大2~3
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと赤味噌、みりんを入れよくかき混ぜます(味噌はしっかり溶かします)。白菜、ウインナーを入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 中華麺を加え温めます。
  4. 4 醤油で味を調え、シュレッドチーズを散らし乗せると出来上がりです。

きっかけ

体を温めたかったので

  • レシピID:1820017825
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌煮込みラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る