味噌煮込みチーズラーメン レシピ・作り方
![味噌煮込みチーズラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c84cdfdda798a2241082346bdec9575c4200f6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺(むし) 1玉
- 白菜 1枚
- 粗びきウインナー 1本
- 鶏がらスープ 300cc
- 赤味噌 大1.5
- みりん 小1
- シュレッドチーズ 大2~3
- 醤油 なし~少々
作り方
-
1
白菜は短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
2
鍋に鶏がらスープと赤味噌、みりんを入れよくかき混ぜます(味噌はしっかり溶かします)。白菜、ウインナーを入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 中華麺を加え温めます。
-
4
醤油で味を調え、シュレッドチーズを散らし乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌煮込みラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません