小松菜と大豆、竹輪のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて粗いみじん切りにします。玉葱、竹輪もみじん切りにします。にんにくしょうがは細かいみじん切りにします。
- 2 フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら玉葱を入れて中火で火が通るまで炒めます。
- 3 小松菜と竹輪、大豆を加え中火で炒め合わせます。小松菜がしんなりしたらカレー粉を振り入れ1分程炒めなじませます。
- 4 ★を入れて弱~中火で煮詰めます(8~10分です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
- 5 4を温かいご飯に掛けると完成です。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません