小松菜と大豆、竹輪のドライカレー レシピ・作り方

小松菜と大豆、竹輪のドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 玉葱 1/4個
  • 水煮大豆 100g
  • 竹輪 2本
  • にんにく 、しょうがのみじん切り 各小1
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • カレー粉 大1.5
  • ★醤油 大1
  • ★鶏がらスープ 80~100cc
  • 少々
  • 温かいご飯 350~400g

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて粗いみじん切りにします。玉葱、竹輪もみじん切りにします。にんにくしょうがは細かいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら玉葱を入れて中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3 小松菜と竹輪、大豆を加え中火で炒め合わせます。小松菜がしんなりしたらカレー粉を振り入れ1分程炒めなじませます。
  4. 4 ★を入れて弱~中火で煮詰めます(8~10分です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
  5. 5 4を温かいご飯に掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017816
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー小松菜玉ねぎ
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る