柚子コショウがピリッ!椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り取ります。
- 2 鶏ひき肉に塩・コショウと柚子コショウを加えて、混ぜ合わせます。
- 3 ①の椎茸に、②の肉ダネを詰めます。
- 4 フライパンに油を熱し、肉ダネ側を下にして並べ、蓋をして3~4分焼きます。
- 5 焼き色が付いたら裏返し、蓋をしてさらに3~4分焼きます。
- 6 ☆を加えて、全体に煮絡めます。
- 7 皿に盛り、細切りした大葉を散らしたら完成です。
きっかけ
鶏ひき肉が少し残っていたので、椎茸にのせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
肉厚の椎茸で作ると、食べごたえもあり美味しいです。
- レシピID:1820017771
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.10.20 14:44
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