柚子コショウがピリッ!椎茸の肉詰め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
椎茸は石づきを切り取ります。
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2
鶏ひき肉に塩・コショウと柚子コショウを加えて、混ぜ合わせます。
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3
①の椎茸に、②の肉ダネを詰めます。
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4
フライパンに油を熱し、肉ダネ側を下にして並べ、蓋をして3~4分焼きます。
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5
焼き色が付いたら裏返し、蓋をしてさらに3~4分焼きます。
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6
☆を加えて、全体に煮絡めます。
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7
皿に盛り、細切りした大葉を散らしたら完成です。
きっかけ
鶏ひき肉が少し残っていたので、椎茸にのせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
肉厚の椎茸で作ると、食べごたえもあり美味しいです。
- レシピID:1820017771
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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レシピへのコメント
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