玉葱と粗挽きウインナーの磯風味かき揚げ レシピ・作り方

玉葱と粗挽きウインナーの磯風味かき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 粗びきウインナー 2本
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ弱
  • ★青のり 小1
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 ボールで★をざっくり混ぜ、1を入れて絡め4等分に箸で分けます。
  3. 3 170度の油に2を落としじっくり揚げます。泡が小さくなれば火が通っています。
  4. 4 油切りして塩で頂きます。

きっかけ

海苔と玉葱が合う良いおつまみになると思いました。

  • レシピID:1820017748
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る