鶏むね肉と野菜の濃厚炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておき、なすは半分に切ってから細切りに、こんにゃくは細切りにしておく。
- 4 ②が熱したらむね肉、なす、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ウスターソース、みそ、ケチャップを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません