簡単に!鶏肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマンは、1cmほどの格子切り。
ズッキーニは、厚さ5mmほどの半月切りにします。 - 2 フライパンで、一口大にカットした鶏もも肉の皮目を下にして焼きます。
-
3
皮目に焼き色が付いて脂が出てきたら、玉ねぎとズッキーニを加えてサッと炒めます。
野菜に脂がまわったら、鶏肉に火が通るまで蓋をして焼きます。 - 4 ピーマンと、1cm角にカットしたトマト、鶏ガラスープを加えて、蓋をしてさらに5分ほど煮込みます。
- 5 トマトケチャップを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーをふって味を調えます。
- 6 器に盛り付け、パセリをふったら完成です。
きっかけ
半端に残っていた野菜を、簡単に鶏肉と一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
トマトはそのまま角切りにして使用しましたが、皮が気になる方は、湯剥きをして下さいね。
- レシピID:1820017663
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
3 件