かぼちゃと豚肉の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(坊ちゃん南瓜を使用) 1/2個
- 豚薄切り肉 50~80g
- ★だし汁 50cc
- ★醤油、酒、味醂 各大1
- ★塩 少々
作り方
- 1 南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。豚薄切り肉も一口大に切ります。
- 2 厚手の鍋に1と★を入れ中火で5分程煮て蓋をしたまま自然に冷ますと出来上がりです。薄手のお鍋でしたら水を増やして長く煮てください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/02/14 15:13豚がカレー用の角さんで武骨見えですがお出汁でしっとり、いい感じに炊けました。おかげ?でカレーは肉なしプラマイゼロっ!咖喱野郎の豚野郎は南瓜野郎で大喜びですゴチ様