黄身をからめて!焼きそば レシピ・作り方

黄身をからめて!焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
半熟の目玉焼きをからめて食べよう

材料(2人分)

  • キャベツ 葉4枚
  • 豚肉(バラ肉薄切り) 100g
  • 焼きそば麺 2袋
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ2.5
  • 中華だし(粉末だし小さじ1/2+水) 大さじ3
  • あおさ海苔 大さじ1
  • 紅生姜(カット済み) 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 キャベツの葉は芯を切り取り細くカットします。
  2. 2 豚肉は5㎝程の幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ肉とキャベツを塩コショウをして炒めます。
  4. 4 麺を入れ中華だしを入れ蒸し焼きします。
  5. 5 麺に火が通ったらソースを入れ炒め合わせます。
    火を止めアオサと紅生姜を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 熱したフライパンに油大さじ1(分量別)を入れ卵を割り入れ20cc程のお湯をさし蓋をして2分。半熟の目玉焼きを作ります。
    焼きそばの上に盛り付けして完成です。

きっかけ

いつもの焼きそばに目玉焼きをサービス

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したての冷えた焼きそば麺はレンジで1分程温めてから使うと手早くできます。

  • レシピID:1820017617
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
焼きそば 豚肉 キャベツ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/03/15 10:56
    黄身をからめて!焼きそば
    目玉焼きの黄身を絡めて美味しく頂きました!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る