青梗菜と豚肉の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
- 2 豚肉、青梗菜は一口大に切ります。フライパンにごま油を敷いて豚肉、青梗菜を中火で2~3分炒め軽く塩コショウします。肉に火が通ればOKです。
- 3 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
- 4 1の丼に3のスープを注ぎ入れ2を乗せます。風味付けのごま油(又はラー油)を垂らし、白すり胡麻を飾れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2017/01/13 15:35こんにちは。ランチに、作りました。
家庭菜園で採れた青梗菜で、シャキシャキで美味しかったです。
豚肉でボリュームアップもいいですね。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)