青梗菜と豚肉の塩ラーメン レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 中華麺(茹で) 2玉
  • 青梗菜 2株
  • 豚薄切り肉 100g
  • 鶏がらスープ 600cc
  • ごま油(炒め用) 大1
  • ごま油又はラー油(仕上げ用) 小1程
  • 塩(スープ用) 小1/2程
  • 胡椒(スープ用) 少々
  • 塩コショウ(肉野菜炒め用) 少々
  • 白すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 豚肉、青梗菜は一口大に切ります。フライパンにごま油を敷いて豚肉、青梗菜を中火で2~3分炒め軽く塩コショウします。肉に火が通ればOKです。
  3. 3 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 1の丼に3のスープを注ぎ入れ2を乗せます。風味付けのごま油(又はラー油)を垂らし、白すり胡麻を飾れば完成です。

きっかけ

あっさりした主食を考えました。

  • レシピID:1820017482
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/01/13 15:35
    青梗菜と豚肉の塩ラーメン
    こんにちは。ランチに、作りました。
    家庭菜園で採れた青梗菜で、シャキシャキで美味しかったです。
    豚肉でボリュームアップもいいですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る