ゴーヤ入り♬お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 80g
- 卵 1個
- 水 120cc
- ゴーヤ 1本
- キャベツ 2枚
- シーチキン 1缶
- ごま 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ2
- ハウス ターメリック 少々
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、ゴーヤは半分に切ってから細切りにして耐熱容器にラップして500Wで約6分温めから、キャベツは千切りに、シーチキンは油を切ってからよく混ぜる。
- 3 次にごま、コンソメ、しょうが、ドレッシング、ターメリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 4 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- お好み焼き★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/01 09:06美味しくできました。有難うございました。
-
塩じゃけ88232017/09/04 18:56ごちそうさま
とうもろこし缶も、入れて作りました。
美味しくいただきました。 -
kkikk2016/08/25 22:38おいしーい!
ゴーヤ大好きです♪
美味しくいただきました♪