ニラと玉葱のコラーゲン入りスープご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本
- 玉葱 1/2個
- ニラ 1/4束
- ★水 800cc
- ★おろししょうが 大1/2
- ★酒 大2
- 塩 小1程
- コショウ 少々
- 白すりごま 少々
- 温かいご飯 4膳
作り方
- 1 玉葱は一口大に、ニラは4cm程に刻みます。
- 2 圧力鍋に★と玉葱、鶏手羽先を入れて強火で煮たてます。アクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
- 3 蓋が開いたら鶏手羽先を取り除き(食べにくいので別の料理に使用しました)ニラを加え蓋を開けたまま中火で1分程追加で煮て塩コショウで味を調えます。
- 4 丼にご飯を入れ3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- スープご飯
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