ニラと玉葱のコラーゲン入りスープご飯 レシピ・作り方

ニラと玉葱のコラーゲン入りスープご飯
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
鶏から出るだしが美味しいです☆

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 玉葱 1/2個
  • ニラ 1/4束
  • ★水 800cc
  • ★おろししょうが 大1/2
  • ★酒 大2
  • 小1程
  • コショウ 少々
  • 白すりごま 少々
  • 温かいご飯 4膳

作り方

  1. 1 玉葱は一口大に、ニラは4cm程に刻みます。
  2. 2 圧力鍋に★と玉葱、鶏手羽先を入れて強火で煮たてます。アクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら鶏手羽先を取り除き(食べにくいので別の料理に使用しました)ニラを加え蓋を開けたまま中火で1分程追加で煮て塩コショウで味を調えます。
  4. 4 丼にご飯を入れ3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると完成です。

きっかけ

美味しい鶏の茹で汁でランチを考えました。

  • レシピID:1820017365
  • 公開日:2016/08/04
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
スープご飯
ねあっっ
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