鶏手羽さっぱり直かつお煮 レシピ・作り方

鶏手羽さっぱり直かつお煮
  • 約30分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
夏にさっぱりとお肉を食べたい時にオススメ。生姜を入れて身体を温める作用も期待できるので、冷房ばかりの方にも喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はスライスする。ピーマンは種とヘタを取って縦きりにする。
  2. 2 調味料と水を100cc加えて生姜のスライスを加えて一煮立ちさせてから鶏肉を入れる。落としぶたをして中火で5分煮る。
  3. 3 鶏手羽の上下を入れ替えて更にピーマンとかつお節を加えて5分煮て火を止める。盛り付ける。

きっかけ

夏にさっぱりした肉料理が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

かつおの旨味と風味と、生姜の香りと、酢のさっぱり感が実は美味しいです。

  • レシピID:1820017325
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ピーマン生姜(新生姜)
料理名
鶏手羽先のさっぱり直かつお煮
ばんばんばんこ。
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