鶏手羽さっぱり直かつお煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はスライスする。ピーマンは種とヘタを取って縦きりにする。
- 2 調味料と水を100cc加えて生姜のスライスを加えて一煮立ちさせてから鶏肉を入れる。落としぶたをして中火で5分煮る。
- 3 鶏手羽の上下を入れ替えて更にピーマンとかつお節を加えて5分煮て火を止める。盛り付ける。
きっかけ
夏にさっぱりした肉料理が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
かつおの旨味と風味と、生姜の香りと、酢のさっぱり感が実は美味しいです。
- レシピID:1820017325
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先のさっぱり直かつお煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません