流水麺を使って卵とろーり!牛丼ぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

流水麺を使って卵とろーり!牛丼ぶっかけうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
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夏休みのランチにおすすめの
流水で洗うだけでいただける
うどんを使った、牛丼をかけた
ぶっかけうどん!
美味しさのポイントは、
市販の温泉卵と刻み紅生姜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、@の調味料と水を中火から強火にかけ、牛肉をすぐに入れてほぐして火を通してゆきます
  2. 2 肉が赤い状態が残る位で、玉ねぎを加え、ほぐし煮て、蓋をして9分位煮て、玉ねぎがしんなりするまで煮る(途中何度か混ぜる)
  3. 3 流水麺を流水で洗い
    水気をきり、器に
    盛り、上から、牛丼とつゆをかけ、真ん中をくぼませ、温泉卵をのせて割る、紅生姜を散らして完成です

きっかけ

我が家流の牛丼を、ご飯でなく うどんにかけてアレンジ! さらに、流水麺で簡単時短にして 夏場のランチにもってこい♪

おいしくなるコツ

*温泉卵を麺や、牛丼にからめて いただくと美味しい! *つゆが残るように煮詰めて仕上げます

  • レシピID:1820017278
  • 公開日:2016/07/27
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カテゴリ
ぶっかけうどん夏バテ対策牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)
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