青梗菜と人参、豚挽き肉の味噌ラーメン レシピ・作り方

青梗菜と人参、豚挽き肉の味噌ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 青梗菜は一口大に切ります。人参は薄切りにします。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷いて2と豚挽き肉を入れて中~強火で1、2分炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら★を入れて加熱し一煮立ちさせ、醤油で味を調え火を止めます。
  5. 5 1に4を入れて仕上げの風味付けにごま油を垂らし一味唐辛子を一振りすると完成です。

きっかけ

味噌ラーメンのリクエストがあったので

  • レシピID:1820017275
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/04/02 19:54
    青梗菜と人参、豚挽き肉の味噌ラーメン
    冷凍小松菜と挽肉で!味噌ラーメンなんてスープ買ってくるもんだと思ってました!中華スープと和風だし、持ってる持ってる!ってんでやってみたよすごいよねあっっさん!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る